READZ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحوار المتحضر الاسماعيلي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» شرح قصائد كتاب الثالث الثانوي الجديد
الحب الحقيقي Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 24, 2017 6:49 pm من طرف أبو سومر

» بكالوريا لغة عربية
الحب الحقيقي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 19, 2017 5:11 am من طرف أبو سومر

» المشتقات في قصائد الصف التاسع للفصل الثاني
الحب الحقيقي Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 18, 2017 7:21 am من طرف أبو سومر

» المشتقات في قصائد الصف التاسع للفصلين الأول والثاني
الحب الحقيقي Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 16, 2017 4:23 am من طرف أبو سومر

» المفعول فيه تاسع
الحب الحقيقي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 30, 2017 9:38 pm من طرف أبو سومر

» أسئلة الاجتماعيات تاسع 2017لكل المحافظات
الحب الحقيقي Icon_minitimeالسبت مايو 13, 2017 11:46 pm من طرف أبو سومر

» بكالوريا لغة انجليزية
الحب الحقيقي Icon_minitimeالأربعاء مايو 10, 2017 9:49 pm من طرف أبو سومر

» بكالوريا علمي أحياء
الحب الحقيقي Icon_minitimeالأربعاء مايو 10, 2017 7:23 pm من طرف أبو سومر

» تاسع لغة عربية توقعات
الحب الحقيقي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 09, 2017 7:37 am من طرف أبو سومر

» تاسع فيزياء وكيمياء نماذج امتحانية
الحب الحقيقي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 09, 2017 1:12 am من طرف أبو سومر

» تاسع تربية وطنية نماذج امتحانية
الحب الحقيقي Icon_minitimeالإثنين مايو 08, 2017 9:12 pm من طرف أبو سومر

» تاسع رياضيات هام
الحب الحقيقي Icon_minitimeالإثنين مايو 08, 2017 8:18 pm من طرف أبو سومر

» السادس لغة عربية
الحب الحقيقي Icon_minitimeالإثنين مايو 08, 2017 4:12 am من طرف أبو سومر

» بكالوريا علمي كيمياء
الحب الحقيقي Icon_minitimeالأحد مايو 07, 2017 10:54 pm من طرف أبو سومر

» عاشر لغة انجليزية
الحب الحقيقي Icon_minitimeالأحد مايو 07, 2017 5:58 pm من طرف أبو سومر

المواقع الرسمية الاسماعيلية
مواقع غير رسمية
مواقع ننصح بها

 

 الحب الحقيقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شافعي
عضو برونزي
عضو برونزي




الحب الحقيقي Empty
مُساهمةموضوع: الحب الحقيقي   الحب الحقيقي Icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 12:09 pm


اذا كنت تحب كل ما هو أبيض وينعم بالصفاء

اذا احسست بالدفء دون أن تكون قريباً من المدفأة

اذا شممت أريج الزهور من ان لأخر

اذا كنت تنعم بالراحة وتحس انك قد زدت بعض الكيلوجرامات

اذا كنت تحب مشاهدة المراعي الخضراء

اذا احسست بالسعادة عند رؤيتك فلاحاً وهو يجني محصول الأرز


.... عندها ....


.... واذا حصل لك كل ما سبق ...


فأنـــــــت بالتأكيــــــد تحــــــب ..........







الــــــــرز بالحليــــــــب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شافعي
عضو برونزي
عضو برونزي




الحب الحقيقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحب الحقيقي   الحب الحقيقي Icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 12:44 pm

.


انقل لكم بعض الردود التي انهمرت على بريدي الخاص





اول خطوة يغلى الحليب مع السكر ومع القليل من ماء الزهر ( لأنه يعطي طعمة مرورة ) ويضاف ماء الورد فوقهم
ثم تضع الرز فوق الحليب بعد الغليان وتتركه يغلي مع الحليب غلوتان ثلاثة وتحركهم وتطفىء النار وتغطيهم وتتركهم نصف ساعة تقريباً
ثم تعيدهم فوق النار ولما بيغلو خفف النار وكل شوي حركهم حتى لا يرقد الرز باسفل الطنجرة حتى ترى ان الحليب بلش يجمد واصفر لونه ارفعهم عن النار واتركهم شوي لتخف سخونتهم وصبهم بالكاسات وزينهم بالفستق المدقوق
وصحتان وهنا



الرز بحليب بدو فن ومزاج رايق لينجح انا ايلي بعتبر حالي خبيرة طبخ اذا مكنت رايقة بيحترق معي الرز بحليب مثلاً اذا نسيت حركه كل شوي خلص احترق ولزق الرز ببعضه وصار خبيصة وراح تعبي ديعان


***************


هذه طريقة لتحضير الأرز بالحليب و ان شاء الله تعجبك ...

المقادير:

2 كيلو حليب
1 فنجان أرز
2 1/2 فنجانان و نصف فنجان سكر
1 1/2 فنجان و نصف فنجان ماء زهر

طريقة التحضير:
يوضع الحليب في قدر على نار قوية.حالما يبدأ الغليان يغسل الأرز و يضاف الى الحليب.يضاف أيضا بعض الماء و يحرك المزيج بملعقة خشبية الى ان يبدأ بالغليان فيغطى القدر و يطبخ الأرز بالحليب على نار متوسطة نصف ساعة تقريبا شرط ان يحرك بين الحين و الاخر.
بعد نضوج الأرز يضاف السكر و ماء الزهر و يواصل الطبخ دقائق اضافية تكفي لاشتداد الارز بالحليب.
يسكب في اوعية صغيرة و يقدم باردا. و هنيئا

ملاحظة: اذا لم يحصل الاشتداد بين الارز و الحليب ينصح بتذويب ملعقتي نشاء في كوب حليب و يضاف الى الارز و الحليب و يسخن لدقائق قليلة و ذلك طبعا في آخر المرحلة

ملاحظة اخيرة يمكن عدم التقيد بمقدار ماء الزهر و التخفيف منه حسب الذوق



وفيك ما تحطلو نشا
تركو يتجمر يعني تيجمد الحليب شوي وياخد لون محمر بدون نشا بيطلع الذ
وهيدي طريقة الرز بحليب السوري
واذا معندي ماء زهر ولا ماء ورد اضع كم حبة مسكة بيعطو نفس النكهة



***************


الطريقه كالاتى
يغسل الارز ويسلق فى اللبن وعندما يستوى يزاد له اللبن ويذاب ملعقه من النشا ( كورن فلور ) فى قليل من الماء او اللبن وتضاف
للارز المستوى ويقلب جيدا ويوضع بعد ذلك السكر كما تريد ويقلب وفى الاخر يوضع ماء ورد او ماء ورد مع قليل من الفانليا بتجعل
طعمه جميل يعنى ماء الورد يوضع وتطفى النار بسرعه ويغرف فى الاطباق ويحمل بالمكسرات على الوجه وممكن يوضع عليه جوز
الهند فى الطنجره قبل الغرف
ملحوظه---- لايمكن وضع السكر فى الاول ابدا الا بعد تسويه الارز وكذلك ماء الورد يوضع فى الاخر علشان يحتفظ برائحته
وبالهنا والشفا


**********************


اولا كبايتين حلبب بودرة وثمان كبايات ماء و3/4 كبايه سكر و3/4 كباية رز مصري ومستكه مدقوقه ناعمه وفنجان ماء زهر

ينقع الرز المصري لعدة ساعات بالماء
يذوب الحليب والسكر بالماء
يغلى الحليب
يسقط الرز بالحليب المغلي ويخفف النار على الحليب
مع مراعاة التحريك المتواصل
وعند الاستواء تضاف المستكه مع ماء الزهر ويطفىء النار عليهم ويسكبهم وهيك لا المستكه ولا ماء الزهر بمرمر الحليب
وصحتين وعافيه
اسكبهم واحسب حسابنا بصحن






Very Happy


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحب الحقيقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
READZ :: قسم الأعضاء :: استراحة الأعضاء (نوادر و طرائف )-
انتقل الى: